|
|||||
6-9 июля 1999 г., Новосибирск, Академгородок, РоссияИнформационное сообщение |
|||||
Цели и задачиКонференция посвящается памяти покойного академика Андрея Петровича Ершова (1931-1988) и имеет целью отметить его выдающийс вклад в развитие информатики. Две первые конференции, состоявшиеся в мае 1991 г. и июне 1996 г., явились крупными международными событиями и прошли весьма успешно. Андрей Ершов - один из российских пионеров в области теоретического и системного программирования, основатель Сибирской школы информатики. Его научная деятельность получила широкое признание как в нашей стране, так и за рубежом. В 1974 г. он был избран почетным членом Британского общества информатики, в 1981 г. получил награду - Серебряный сердечник - за активную работу в ИФИП. Блестящие выступления Андрея Ершова всегда оказывались в центре внимания научной общественности. Особенно широкий резонанс вызвали две публичные лекции: "Эстетический и человеческий фактор в программировании", прочитанная в 1972 г. на конференции AFIPS, и "Программирование - вторая грамотность", представленная в 1981 г. в Лозанне на Третьем всемирном конгрессе "ЭВМ в образовании". Андрей Ершов был не только исключительно талантливым ученым, учителем и борцом за свои идеи, но и яркой, многосторонней личностью. Он переводил на русский язык Р. Киплинга и других английских поэтов, сам писал стихи, играл на гитаре и пел. Все, кто имел удовольствие знать Андрея Ершова и работать с ним, всегда будут помнить его большой дар предвидения, выдающиеся достижения и щедрую дружбу. Задачей конференции является представление и глубокое обсуждение передовых научно-исследовательских направлений информатики, в том числе и такого традиционного, но всегда перспективного теоретического направления, как модели и методы обработки программ. Для такой бурно развивающейся науки, каковой является информатика, важно выработать консолидирующие идеи, концепции и модели. Расширение контактов и обмен мнениями между учеными Востока и Запада составляет еще одну цель конференции. Темы конференцииСемантические основы обработки программ:
Методология программирования и информационные технологии:
Искусственный интеллект:
Приветствуются также работы, как связующие различные направления, так и способствующие взаимопониманию ученых различных областей, а кроме того, работы, определяющие перспективы информатики в целом, и совместные статьи ученых разных стран. Место проведения конференцииКонференция состоится в Академгородке, расположенном в живописном месте на берегу Обского моря, в 30 км от Новосибирска - крупнейшего города Сибири. Здесь не только приятно работать, здесь хорошо отдыхать. Тишина, красивый ландшафт и чистый воздух способствуют творческой деятельности. Председатель конференцииАлександр Марчук Сопредседатели программного комитетаDines Bjørner Manfred Broy Aлександр Замулин Члены программного комитетаЯнис Барздинь (Рига, Латвия) Сеkретарь программного комитетаНаталья Черемных Cтруктура конференцииДля создания рабочей атмосферы конференции число участников ограничено - 100 человек. Предлагаются три вида представления работ: лекции, доклады и сообщения. Приглашенные лекторы:
Материалы конференцииУчастники получат на конференции сборник расширенных аннотаций лекций, принятых докладов и сообщений. Полные тексты лекций, докладов и сообщений, представленных на конференции, будут опубликованы издательством Springer-Ferlag в серии "Lecture Notes in Computer Science". Требования к текстам докладовТекст докладов на английском языке должен быть четким и достаточно подробным, с тем, чтобы Программный Комитет мог оценить все достоинства работы. Рекомендации по подготовке докладов на международной конференции могут быть высланы секретариатом конференции по запросу автора. Не позднее 31 января 1999 года необходимо прислать по электронной почте на имя секретаря конференции PostScript-файл расширенной аннотации (до 8 страниц - в случае доклада и до 4 страниц - в случае сообщения), подготовленной в системе LaTeX в стиле llncs. В исключительных случаях принимаются LaTeX-файлы. Стиль также высылается по запросу и, кроме того, он доступен на сервере издательства Springer-Verlag. Там же можно найти подробную информацию для авторов (см. http://www.springer.de/comp/lncs.authors.shtml) Аннотация должна включать полный адрес(а) автора(ов) с указанием места работы, электронных адресов и номеров факса, если таковые имеются, а также вида представления (доклад или сообщение). Работы, присланные с запозданием или с нарушением установленного объема, могут быть отвергнуты сразу без рецензирования. Получение всех представляемых работ будет подверждаться по электронной почте. Авторы будут уведомлены о принятии докладов до 31 марта 1999 г. Материал, представляемый на конференцию, не должен быть напечатанным или представленным к публикации нигде, включа журналы или другие конференции. Важные даты
|
Разработка и дизайн: © 2008-2023 ИСИ СО РАН |